Ferienfreizeit 2017

26. August 2017
Wasser marsch bei der Feuerwehr

Unter diesem Moto stand unsere Ferienfreizeit, welche am 26.08.17 bei schönem, sonnigen Wetter stattfand. Wir waren mit zwölf Teilnehmern, zehn Buben und zwei Mädels, voll ausgebucht und alle waren mit Freude dabei. Zunächst galt es Geschicklichkeit zu beweisen, es mussten Wasserbecher, welche auf einer Kelle balanciert wurden über eine Parcour transportiert und in einen Kübel gekippt werden. Das ganze natürlich als spannendes Wettrennen. Nach einer kleinen Stärkung wurde es für die „Schnupper-Feuerwehrler“ auch schon ernst, nun stand für eine Gruppe ihre erste Einsatzfahrt zum Löscheinsatz an. Nachdem alle in Einsatzkleidung gesteckt wurden ging es ab ins Feuerwehrauto und zum Einsatzort. Dort angekommen durfte jeder selbst mit einem Feuerwehrschlauch mit C-Rohr versuchen einen Kübel umzuspritzen. Zeitgleich drückte die zweite Gruppe die Schulbank und musste beim „Montagsmaler“ verschiedene feuerwehrtechnische Gerätschaften erraten, welche von den Kindern aufgemalt wurden. Anschließend hatten alle Spaß beim Wasserfußball, hier wurde ein Fußball in einem abgegrenzten Spielfeld lediglich mit dem  Wasserstrahl in gegnerische Tor befördert. Am Abend ließen wir alle den spannenden Nachmittag beim gemeinsamen Stockbrot grillen ausklingen.