Kuppelparty Oberthingau

29. Juli 2017
wer ist der schnellste

Nachdem die Freiwillige Feuerwehr Leuterschach vor zwei Jahren die erste Kuppelparty ausgerichtet hat, fand der Wettbewerb dieses Jahr, bei den Kameraden in Oberthingau statt.

Teilgenommen haben die Feuerwehren Hegge, Ried, Leuterschach, Unterthingau und natürlich der Gastgeber selbst, wobei dieser sogar drei der insgesamt acht Mannschaften stellte.

Lautstark vom Publikum unterstützt traten je zwei Mannschaften gegeneinander an. Bewertet wurden neben der Zeit auch mögliche Fehlerpunkte, die von den unabhängigen Schiedsrichtern Andreas Wirtz (KBM) und Michael Rupp (Kommandant) kontrolliert wurden.
Während die Jugendgruppen besonders erwähnenswerten Kampfgeist an den Tag legten, stellten andere Gruppen den Spaß in den Vordergrund. An dieser Stelle sei ein großes Lob an unsere Senioren ausgesprochen, die sich trotz Rollator auf den weiten Weg nach Oberthingau gemacht hatten! Sie schafften es sogar schneller zu kuppeln als die, in etwas aus der Mode gekommenen Arbeitsuniform angetretene, zweite Gruppe unserer Feuerwehr.
Das spannende Finale gewann letztlich die Jugendgruppe der Feuerwehr Leuterschach. Wir belegten einen ehrenwerten 7. und 8. Platz und bekamen dafür eine besondere Trophäe überreicht – einen SILBERNEN Kuppelschlüssel.

Die kulinarische Verpflegung von der Oberthingauer Feuerwehr war hervorragend, besonders hervorzuheben sind die selbstgemachten Burger!

Wir freuen uns sehr darauf, die Kuppelparty das nächste Mal auszurichten und fangen jetzt schon mal an, zu üben…